あいかわらず変わったことはないけどおいしいものでも
ロイヤルホストのパフェ
いまのところこれを超えるパフェはないとおもう
そのむかしまだうちがリッチだった平成初期
三越のレストランで出してたフルーツパフェがあったんだけどこれがおそらく28年0か月28日生きてきた中でいちばんおいしかったパフェ
残念ながら現存しないらしいけど、一緒に食ってたおとうとに聞いても三越のパフェ!っていうから間違いはなかったと思う
世の中のパフェはかさ上げでコーンフレークとか使ってる というかおれが知ってる限りたいていのパフェはなにかしらのフレークが入っているが、当時の三越のパフェはつぶつぶのゼリーみたいなものが入っていてお得感満載だった
ロイヤルホストのパフェもフレークてきななにかでかさ上げはしてるけどそこまでいやらしくないからセーフだとおもう
ここはうまい!ってパフェ屋さんがあればぜひコメントに📝
井の中の蛙だから
つぎ
ヨークの寿司
年に一度仕事関係の会議のあとお客さんと一緒に食べる寿司
寿司の中でもヨークの寿司はクオリティ高い
ヨークはお刺身もおいしいからかな
海老かき揚げそばとおいなりさん
最終的に立ち食いそばがいちばんコスパがいい
券売機で食券買ってサササッと食べて出られるし そしてうまい
海老かき揚げの部分はそのときの気分で変えられるから
ほっきめし
季節のもの食べると長生きできるらしいよ
ほんとうは鳥の海においしいほっきめし屋さんあるんだけど休憩中だったから
貝のだしがごはんにしみてておいしい
飲みくらべセット
名前は忘れたけどJAPANなことにかわりないので飲んだらへろへろになった
みんな獺祭だの十四代だのにこだわりすぎてるよね おいしいお酒は世の中にいっぱいあるから🍶のんでみないとわからないよ
カニチャーハン
しめのラーメンくらいでしか足を踏み入れない中華料理屋特有の床まで脂ギッシュなお店のカニチャーハン
チャーハンにカニ缶ぶっかけただけじゃねって思うけどそんなもんでいい
カニの身が見えてるからラッキーな感じするし
米沢の道の駅のごはん
肉肉してておいしかった
そして混んでた
たぶん市内にはうまい高い予約必須!みたいなすき焼き屋さんとかあるんだろうけどとてもとても敷居をまたげないから
リーズナブルでおいしいのがいちばん(負け惜しみ)
インドカレー屋さんのカレー
辛いのは無理だから甘口にしてもらうけど、ちゃんと日本人向けの味になってておいしかった
ダブルカレーセットでシーフードとほうれん草チーズをチョイスし、ナンはピザみたいなチーズナンにしたけど半分くらいで腹九分くらい
ナンはおかわりできるけどそんなに入らないから次回はダブルはやめておきたい
平成さいごのひ
原点にして頂点
王道を征くうな重
みんな考えることは一緒なのかやたら混んでた
うなぎ、ごはん、肝吸、つけものどれもおいしくないわけはないけど、いちばんは山椒
S&Bとかハウス食品の山椒がダメなわけじゃなくて、たぶんだけどほんとに実からすりつぶしてる山椒使ってる
だからいつものようにふりかけふりかけみたいにすると辛くて辛くて味が分からなくなる
こだわりがあるといいよね
元号がかわってもとくに変わらないし、急に金持ちになるとか急にだれかの保証人になって貧乏になるとかもないと思うけど波風の立たないふつうがいちばんの生活が続くといいな
毎日じゃなくていいから、せめて思い立ったときに今日うなぎ食い行くかみたいな生活
変わることも大事だけど、変わらないことも大事だと思うんだなあ のぶを
あしたからも生きていこう
2年前くらいにお客さんちで足しびれて戸にぶつかってねんざした足首がなぜか再発してべっこり腫れてるけどね 病院やってない